Наверх

Вилки

Столовые вилки – предметы сервировки, предназначенные для горячих вторых блюд. Прибор представляет собой рукоятку, на конце которой расположено четыре зубца. Эта столовая принадлежность обязательно присутствует на каждой кухне, поскольку является неотъемлемым атрибутом любой трапезы. Благодаря этому, вилку со столовым ножом и ложкой относят к группе основных (индивидуальных) приборов.

Выбор столовых вилок

Чтобы купить качественные приборы, которые прослужат вашей семье долгие годы, необходимо обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Традиционно при производстве столовых вилок применяют такое сырье:
  • Нержавеющая сталь. Такие приборы – лучший вариант для дома: они долговечны и непривередливы в уходе. 
  • Мельхиор. Предметы сервировки, выполненные из этого материала, достаточно прочные и красивые, прекрасно подходят для ужина в кругу семьи и праздничных мероприятий, имея при этом невысокую цену.
  • Столовое серебро. Благородные серебряные приборы появляются в сервировке стола по особо торжественным случаям. 
В продаже имеются варианты, украшенные разными элементами декора: узорами, тиснением, гравировкой, вставками из специальной эмали, стразами. Важно купить такой комплект, который бы гармонично смотрелся с сервизом.
Как ухаживать за столовыми вилками? 
Для того чтобы вилки как можно дольше сохраняли внешний вид, необходимо придерживаться общих правил по уходу:
  1. Мыть приборы желательно сразу после приема пищи.
  2. Избегать длительного нахождения предметов сервировки в воде.
  3. После мытья тщательно удалить остатки влаги.
  4. При появлении пятен и резкого запаха обработать приборы соком лимона или солью.
  5. При хранении не допускать тесного контакта предметов сервировки между собой.
Важно, при выборе способа и средства для мытья, учитывать материал, из которого выполнен прибор и наличие декоративных элементов.

Когда появились столовые вилки?

Первыми вилками начали пользоваться древние римляне, но столовый прибор того времени имел всего один зубчик и мало чем напоминал современный. Со временем этот предмет сервировки дошел до Азии и Европы, а количество зубчиков постепенно увеличилось до четырех. Тогда столовыми приборами пользовались только царские особы и их придворные. И только к XIX столетию во всех странах столовые принадлежности смогли использовать в быту: цена на приборы стала доступной и купить их могла каждая семья.
Фильтр
Производители:
Общие характеристики
Общие характеристики
Материал рабочей поверхности
Количество предметов
Вид списка:
Отображать:
Вилка Berghoff 1105900
Вилка Berghoff 1105900 / Материал: нержавеющая сталь
2 679  ₸
В наличии
Вилка Gipfel Michelle (3452)
Вилка Gipfel Michelle (3452) / материал: нержавеющая сталь, дерево / предназначение: для салата
3 863  ₸
В наличии
Вилка Gipfel Omega (2057)
Вилка Gipfel Omega (2057) / материал: нержавеющая сталь, нейлон / предназначение: для мяса
2 391  ₸
В наличии
Вилка Gipfel Orbit (6588)
Вилка Gipfel Orbit (6588) / материал: нержавеющая сталь, бакелит
3 495  ₸
В наличии