Наверх

Ножи и аксессуары

Необходимость купить нож периодически появляется в каждой семье, ведь приготовление еды без этого предмета кухонного обихода просто невозможно. С его помощью происходит:
  • шинковка и нарезка овощей;
  • разделка мяса и рыбы;
  • очистка овощей и фруктов;
  • нарезка гастрономических изделий.
Зная, насколько часто данная кухонная принадлежность применяется в процессе приготовления, производители позаботились об удобстве пользования и хранения данного предмета. Поэтому сегодня в продаже представлен ряд аксессуаров для ножей: чехлы, точила, настольные подставки и магнитные держатели. Кухонные принадлежности для нарезки продуктов можно купить в комплекте с аксессуарами, цена такого набора будет значительно ниже, чем при условии приобретения каждого предмета отдельно.

Разновидности

Современная кулинария направлена на создание вкусных многокомпонентных блюд, для приготовления и эстетичной подачи которых требуется купить специальные ножи. Основные из них:
  1. Шеф – универсальный прибор, представляет собой широкое лезвие и массивную рукоять (общей длиной от 15 до 30 см и шириной до 5 см), часто применяется на кухне для нарезки различных видов продуктов. При его изготовлении применяют специальную технологию, благодаря чему возможно долго работать с данным предметом, не ощущая усталости.
  2. Прибор для очистки – предмет с тонким лезвием, длиной 5-10 см. Отлично справляется с очисткой всех видов фруктов и овощей.
  3. Филейный – принадлежность, оснащенная узким и особенно прочным лезвием для разделки мяса, птицы и рыбы. Стандартная длина инструмента – 18 см.
  4. Прибор для хлеба обладает длиной до 30 см, идеально нарезает хлебо - булочные и кондитерские изделия благодаря волнистому лезвию. Кроме этого, его используют для нарезания ананасов и арбуза.
  5. Слайсер – кухонная принадлежность для нарезки гастрономии (колбаса, ветчина, сыр и т.д.). Лезвие данного предмета имеет специальные углубления для аккуратной нарезки и предотвращения налипания продуктов питания.
Кроме обязательных приборов ежедневного использования, существуют и вспомогательные – принадлежности для нарезки томатов, сыра, масла, икры, цедры, чеснока и пиццы.
Кроме привычных приборов из нержавеющей стали, можно купить керамические ножи. Несмотря на хрупкость и высокую цену, они редко точатся, не подвержены появлению коррозии, не склоны к появлению химической реакции при взаимодействии с продуктами и имеют эстетичный внешний вид.
Отдельной разновидностью является перочинный складной нож – незаменимая принадлежность в дальних поездках, походах и пикниках. Кроме лезвия, этот прибор часто оснащают дополнительными принадлежностями (открывалка, штопор, ножницы, пилочка и т.п.), что делает его еще практичней. А для удобной и бережной эксплуатации к ним прилагаются специальные аксессуары – футляры или чехлы.

История

Нож сопутствует человеку на протяжении всего его существования. Изначально этот предмет не был исключительно кухонным, он применялся для охоты, разделки добычи и других бытовых нужд. Первые режущие предметы выполнялись из камня, позже их стали производить из металла (стали, меди, серебра). Атрибутом трапезы данный прибор стал в XV веке, он представлял собой клинок неправильной формы и рукоятку. С развитием цивилизации приборы для нарезки усовершенствовались, их стали оснащать ручками из дерева или пластика. Кроме этого, повышающийся уровень культуры питания способствовал появлению новых видов  кухонных принадлежностей и аксессуаров к ним.
В каталоге магазина вы ознакомитесь с предлагаемым ассортиментом кухонных принадлежностей от известных производителей: GIPFEL, Rondell и Stahlberg. Изделия выполнены из высококачественных материалов, удобны в использовании и уходе, при этом цены на продукцию доступны.